Schulküche
Die Schulküche bietet für die Schüler und Schülerinnen täglich ein Mittagessen an: mit Salat, Hauptgericht mit Wahlmöglichkeit und Nachtisch. Die Zutaten bestehen überwiegend aus biologischem Anbau.
Doch der hell und freundlich gestaltete Speisesaal bietet mehr als eine Mahlzeit: Er ist auch ein Ort der Begegnung und Entspannung. Eine Bereicherung ist dabei das Angebot von Kaffee in den Pausen für Schüler ab der 10. Klasse.
Gekocht wird von dem Team der Schulküche, verstärkt durch unverzichtbare Helfer und Eltern.
Ein Mittagessen in Bioqualität kostet ab dem 28.04.2025 5,50 €.
Ein Salatteller mit Dressing kostet 3,80 €.
Die Anmeldung und Bezahlung für das Mittagessen läuft
ab dem 28.04.2025 ausschließlich über die Webseite von MensaMax
Für Smartphones steht zudem die MensaMax-App (für iOS und Android) in den entsprechenden App-Stores zur Verfügung.
Außerdem gibt es folgende Downloads:
- Info-Brief für Eltern
- Anmeldung bei MensaMax
- Datenschutzerklärung
Eine Anleitung wurde allen Eltern zugestellt und ist zudem im Sekretariat erhältlich. Details zu Kosten und Regeln können Sie sich im hier als PDF laden. Zum MensaMax Login kommen Sie hier.
Der Speiseplan für die Woche bis zum Freitag 28. März 2025,
hier als Download:
Montag
Pasta mit 2 Soßen a) b) e) (Vegetarisch/Vegan)
dazu geriebener Käse b) und Salat vom Buffet a) b) c) d) e) f)
Schokokuchen a) f)
Dienstag
Hokkaido Kürbissuppe e) (Vegan)
mit frischem Brot a) und Salat vom Buffet a) b) c) d) e) f)
Nachtisch – siehe Tageskarte
Mittwoch
Gebratenes Gemüse mit Kokossoße e) (Vegan)
dazu Basmati-Reis und Salat vom Buffet a) b) c) d) e) f)
Nachtisch – siehe Tageskarte
Donnerstag
Senfsoße mit Ei a) c) d) (Vegetarisch)
dazu Kartoffeln und Salat vom Buffet a) b) c) d) e) f)
Nachtisch – siehe Tageskarte
Freitag
Gebackene Kartoffelpuffer a) (Vegan)
mit Apfelkompott und Salat vom Buffet a) b) c) d) e) f)
Nachtischauswahl a) b) c) f)
!!! Zu allen Salaten bieten wir unser hausgemachtes veganes Dressing an !!!
-Änderungen sind möglich-
Ab dem 13.12.2014 sind wir nach der neuen EU-Lebensmittelinformationsverordnung verpflichtet, den Einsatz von als Allergie auslösend bekannten Lebensmitteln auf dem Speiseplan zu kennzeichnen. Dafür haben wir die 14 Hauptallergene den Buchstaben a) bis n) zugeordnet:
a) glutenhaltiges Getreide |
e) Sellerie |
i) Erdnüsse |
m) Lupinen |
b) Milch |
f) Soja |
j) Sesamsamen |
n) Schwefeldioxid/ Sulfite |
c) Eier |
g) Fisch |
k) Krebstiere |
|
d) Senf |
h) Schalenfrüchte/ Nüsse |
i) Weichtiere |