Schulküche
Die Schulküche bietet für die Schüler und Schülerinnen täglich ein Mittagessen an: mit Salat, Hauptgericht mit Wahlmöglichkeit und Nachtisch. Die Zutaten bestehen überwiegend aus biologischem Anbau.
Doch der hell und freundlich gestaltete Speisesaal bietet mehr als eine Mahlzeit: Er ist auch ein Ort der Begegnung und Entspannung. Eine Bereicherung ist dabei das Angebot von Kaffee in den Pausen für Schüler ab der 10. Klasse.
Gekocht wird von dem Team der Schulküche, verstärkt durch unverzichtbare Helfer und Eltern.
Ein Mittagessen in Bioqualität kostet ab dem 28.04.2025 5,50 €.
Ein Salatteller mit Dressing kostet 3,80 €.
Die Anmeldung und Bezahlung für das Mittagessen läuft
ab dem 28.04.2025 ausschließlich über die Webseite von MensaMax
Für Smartphones steht zudem die MensaMax-App (für iOS und Android) in den entsprechenden App-Stores zur Verfügung.
Außerdem gibt es folgende Downloads:
- Info-Brief für Eltern
- Anmeldung bei MensaMax
- Datenschutzerklärung
Eine Anleitung wurde allen Eltern zugestellt und ist zudem im Sekretariat erhältlich. Details zu Kosten und Regeln können Sie sich im hier als PDF laden. Zum MensaMax Login kommen Sie hier.
Der Speiseplan für die Woche bis zum Freitag 16. Mai 2025,
hier als Download:
Montag
Warmer Milchreisb)(Vegetarisch)
mit gebundenen Kirschen, Zimt/Zuckerund Salat vom Buffeta) b) c) d) e) f)
Frisches Obst vom Bauern
Dienstag
Grünes Bohnengemüsen)(Vegan)
mit Salzkartoffeln, veganer Bratenjusa) e)u.Salat vom Buffeta) b) c) d) e) f)
Nachtisch – siehe Tageskartea) b) c) f) m)
Mittwoch
Rahmchampignons mit Bärlaucha) b) e) (Vegetarisch)
dazu Parb. Reis und Salat vom Buffet a) b) c) d) e) f)
Nachtisch – siehe Tageskartea) b) c) f) m)
Donnerstag
Schinken-Nudelna) b) c)
mit Käseb)Ei c)und Salat vom Buffet a) b) c) d) e) f)
Nachtisch – siehe Tageskarte a) b) c) f) m)
Freitag
Vegetarisches Chilie) n) (Vegan)
mit Couscousa) e)und Salat vom Buffet a) b) c) d) e) f)
Nachtischauswahla) b) c) f) m)
!!! Zu allen Salaten bieten wir unser hausgemachtes veganes Dressing an !!!
-Änderungen sind möglich-
Ab dem 13.12.2014 sind wir nach der neuen EU-Lebensmittelinformationsverordnung verpflichtet, den Einsatz von als Allergie auslösend bekannten Lebensmitteln auf dem Speiseplan zu kennzeichnen. Dafür haben wir die 14 Hauptallergene den Buchstaben a) bis n) zugeordnet:
a) glutenhaltiges Getreide |
e) Sellerie |
i) Erdnüsse |
m) Lupinen |
b) Milch |
f) Soja |
j) Sesamsamen |
n) Schwefeldioxid/ Sulfite |
c) Eier |
g) Fisch |
k) Krebstiere |
|
d) Senf |
h) Schalenfrüchte/ Nüsse |
i) Weichtiere |